Недвижимость в городах центральной Европы

17.06.2020

Недвижимость в городах центральной Европы

Большим покупательским спросом в Австрии, Германии и Швейцарии пользуются как жилые апартаменты, так и коммерческие площади - самая востребованная недвижимость за рубежом.

Особый интерес наши соотечественники в последние годы проявляют к Германии. В большинстве немецких городов, включая и Берлин, уже успели вырасти многотысячные русские кварталы, в которых удобно жить и вести бизнес. Это обусловлено ещё и тем, что ввиду тёплых российско-немецких отношений, для граждан России действуют многочисленные программы, позволяющие с минимальными усилиями купить подходящую недвижимость в Германии. Налог на приобретённое имущество здесь составляет всего 3,5 процента. Выгодно вкладывать средства в покупку жилья в немецких городах, так как средний годовой рост его стоимости варьируется стабильно в пределах 3 процентов. При этом в случае инвестирования в объекты смешанного типа (здания, которые совмещают в себе и жилые, и торговые площади) доход может вырасти до 7 – 12% в год, а иногда и более. Сегодня популярным средством капиталовложений в Германии становятся закрытые фонды, аккумулирующие деньги инвесторов и направляющие их в дальнейшем в качестве инвестиций в коммерческую либо жилую недвижимость.


Не меньший интерес вызывает рынок недвижимости в Австрии. Аренда студии в крупных городах обойдётся в 350 долларов, более комфортабельных апартаментов – в 2000 долларов. При этом спрос на аренду достаточно велик. В Вене, например, почти невозможно найти недвижимость, которая не пользовалась бы спросом в целях аренды. Дав объявление о сдаче того или иного помещения, можно найти соискателя буквально на следующий день. Это неудивительно, ведь в австрийской столице расположены филиалы десятков международных организаций, а также большое число престижных университетов, которые не всегда способны обеспечить студентов жильём. Интересным фактом является то, что доход от сдачи австрийской собственности в наём зачастую превышает процентную прибыль от банковских вкладов. Цены на новую недвижимость в Австрии составляют порядка 2000 – 3000 долларов за квадратный метр. Стоит отметить хороший уровень безопасности денежных оборотов, все операции производятся посредством надёжных австрийских банков. Любые махинации исключены.

Одной из самых престижных в Европе является недвижимость в Швейцарии. Это страна с давно зарекомендовавшей себя с самой положительной стороны банковской системой, что не заставляет усомниться в надёжности сделок на территории этого государства. Однако и цены на квадратные метры здесь довольно высоки. Например, небольшая вилла в Женеве будет стоить в районе полутора миллионов евро, цены на квартиры в зависимости от площади составляют в евро около 400 000. Не самой удобной особенностью швейцарского законодательства, отличающей эту страну от подавляющего большинства других стран Евросоюза, является то, что покупка абсолютно любой недвижимости иностранным гражданином возможна только в случае регистрации им юридического лица на территории этого государства. Стать же гражданином Швейцарии вообще практически невозможно. Для этого нужно преодолеть массу правовых препятствий, а также купить недвижимость на общую сумму не менее 200 000 долларов, после чего прожить здесь ещё 12 лет. Дело в том, что власти Швейцарии не считают необходимым привлечение эмигрантов, не способных инвестировать в экономику страны достаточно крупных капиталов. Поэтому в швейцарскую недвижимость вкладывают деньги только самые целеустремлённые предприниматели. Хотя, возможно, именно в этом и заключается престиж.
10.04.2021
Для тех, кто является домовладельцем и нуждается в новой крыше или, возможно, должен отремонтировать водопроводную систему, сломанную печь, испорченную подъездную дорожку или любой другой крупный ремонт дома, но просто не может себе это позволить, эти бесплатные гранты являются пособиями, которые вам действительно понадобятся. Гранты считаются нормой для населения.
04.09.2019
Вы можете купить квартиру в Праге или любом другом городе этой страны и спокойно заниматься собственными делами, ожидая возможности стать полноправным членом государства.

Гранты на строительство дома в США

Для тех, кто является домовладельцем и нуждается в новой крыше или, возможно, должен отремонтировать водопроводную систему, сломанную печь, испорченную подъездную дорожку или любой другой крупный...

Читать

Недвижимость в городах центральной Европы

Большим покупательским спросом в Австрии, Германии и Швейцарии пользуются как жилые апартаменты, так и коммерческие площади - самая востребованная недвижимость за рубежом.

Читать

Недвижимость в Чехии - правильный выбор

Вы можете купить квартиру в Праге или любом другом городе этой страны и спокойно заниматься собственными делами, ожидая возможности стать полноправным членом государства.

Читать