Что нужно знать при покупке недвижимости за границей

04.12.2016

Что нужно знать при покупке недвижимости за границей

На сегодняшний день цены на отечественную недвижимость гораздо выше, чем за рубежом. В этом и заключается причина того, что многие россияне стали больше обращать внимание на другие страны. На сегодняшний день стать владельцем недвижимости в любой желаемой части мира – это реальность.

Однако существует ряд стран, который пользуется наибольшим спросом. К ним можно отнести Италию, Испанию, Болгарию, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты. Их очевидным плюсом является то, что владельцу недвижимости будет предоставлена возможность получения визы на льготных условиях, а в дальнейшем может быть рассмотрен вопрос о предоставлении вида на жительство.

Независимо от того, в какой стране вы приобретаете недвижимость, схема покупки остается неизменной:

заключение предварительного соглашения;

предоставление задатка;

оформление договора купли-продажи;

внесение второй части денег.

Так же стоит отметить, что при покупке недвижимости за границей стоит:

- Изучить законодательство той страны, в которой вы хотите приобрести недвижимость.

- Подберите риелтерское агентство, которое зарекомендовало себя на рынке недвижимости, и обратитесь за юридической помощью для заключения сделки купли-продажи. Надежнее всего прибегать к помощи более крупных агентств.

- Выбрав недвижимый объект, узнайте, сдается ли он в долгосрочную аренду либо продается.

- Узнайте, участвуют ли в процессе покупки и заключения договора посторонние лица.

- Проследите, чтобы договор содержал точную информацию о цене приобретаемой недвижимости.

- Уточните все возможные доплаты в виде налогов. Обычно эта сумма насчитывает 15% от общей стоимости.

- Приготовьте и тщательно проверьте все документы.
27.10.2022
Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России
Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress.
13.03.2022
В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с каждым днем становиться все сложнее.

Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России

Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в...

Читать

3 практических совета как правильно сдать недвижимость в аренду

В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с...

Читать

Гранты на строительство дома в США

Для тех, кто является домовладельцем и нуждается в новой крыше или, возможно, должен отремонтировать водопроводную систему, сломанную печь, испорченную подъездную дорожку или любой другой крупный...

Читать