Плюсы и минусы приобретения жилья в кредит за рубежом.

04.03.2015

Плюсы и минусы приобретения жилья в кредит за рубежом.

Набравшись опыта кредитования в своей стране, большинство заёмщиков стремятся позаимствовать деньгу в иностранных финансовых учреждениях. Основной целью становиться ипотечный заём, благодаря которому можно не переплачивая приобрести недвижимость за рубежом. Однако, столкнувшись напрямую с иностранными кредитными организациями, заёмщики сталкиваются с нежеланием предоставлять им столь серьёзный кредит.

К преимуществам взятия кредита в той стране, где вы собираетесь приобрести жильё, относят в первую очередь невысокую ставку по местным программам кредитования. Зачастую она более чем вполовину ниже, по сравнению с родной страной заёмщика. Кроме того, иностранные банки часто делают отсрочку по выплатам при этом, не взимая за эту услугу дополнительную комиссию. Также по желанию заёмщика договор кредитования может быть изменён в лучшую сторону, если это не нанесёт ущерб учреждению, где вы брали кредит.

Ставка по кредиту может быть как плавающей, так и фиксированной всё зависит от пожеланий, высказанных соискателем. К тому же существенным плюсом станет тот факт, что банк не запрещает сдавать жильё, купленное на кредитные средства в аренду, если это будет приносить существенный доход.

При желании соискатель сможет даже продать жильё до непосредственного погашения долга. Для этого ему потребуется только переоформить кредитные обязательства на нового хозяина. Существенным плюсом является и то что переоформление документации не вызывает особых проблем.

К минусам заграничного кредитования относят трудности с оформлением документов на покупку жилья гражданами, не являющееся резидентами страны заимодателя. Для кредитора давать деньги такому соискателю весьма рискованно так, как в случае возникновения проблем привлечь его к ответственности будет крайне проблематично.
27.10.2022
Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России
Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress.
13.03.2022
В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с каждым днем становиться все сложнее.

Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России

Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в...

Читать

3 практических совета как правильно сдать недвижимость в аренду

В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с...

Читать

Гранты на строительство дома в США

Для тех, кто является домовладельцем и нуждается в новой крыше или, возможно, должен отремонтировать водопроводную систему, сломанную печь, испорченную подъездную дорожку или любой другой крупный...

Читать