Приобретение недвижимости в Черногории

04.04.2014

Приобретение недвижимости в Черногории

Приобретение недвижимости в такой стране как Черногория пользуется популярностью. Исходя из проведения сделок по покупке жилья за рубежом, Черногория одна из немногих стран, где физические лица, как и юридические, могут купить недвижимость на одинаковых правах.

Предварительная подготовка покупки недвижимости. Существует несколько способов приобретения жилья: удалённое проведение сделки – через доверенное лицо, и прямое присутствие покупателя. Ключевым моментом является открытие банковского счёта, потому что расчёты по сделке проводятся безналичным перечислением.

Этапы покупки недвижимости в Черногории.

1. Заполнение анкеты. Если покупатель решил приобретать недвижимость, тогда на его личный почтовый адрес приходит бланк для заполнения, и счёт для оплаты 500 евро за услуги, которые будут предлагаться риэлторами. В стоимость агентства входит - показ 10 типов недвижимости, которые выбраны по предварительным параметрам. Указывается также, удалённо будет приобретаться квартира, либо напрямую.

2. Составление договора с продавцом недвижимости. После того, как квартира выбрана, происходит оформление документов. Покупатель подписывает договор, где прописаны права и обязанности, цена и условия, по которым переходит в собственность недвижимость. Оплачивается задаток за квартиру, в случае отказа от покупки клиентом, первоначальный взнос ему не возвращают. Если же отказывается продавец жилья, то он обязан выплатить взнос покупателю в два раза больше.

3. Заключительный этап в оформлении сделки о покупке квартиры в Черногории. Заверение начального и заключительного договоров происходит исключительно на территории продавца (Черногории). Присутствуют обе стороны, бумаги подтверждаются официальной печатью государственных органов Черногории. После того, как продавец, подтвердил своё право на недвижимость, происходит оценка квадратуры квартиры в налоговом органе. Покупатель уплачивает налог в размере 3%. После всех операций по сделке, выплачивается стоимость квартиры и она переходит в полноправное владение покупателя.

4. Регистрация приобретённой недвижимости в Черногории. В завершение сделки, продавец отдаёт расписку покупателю, о том, что денежные средства внесены полностью. Происходит заверка документов, которые подтверждают права нового владельца недвижимостью. Все это вносится в кадастровый реестр, и по истечении 30 дней происходит регистрация недвижимости.
27.10.2022
Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России
Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress.
13.03.2022
В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с каждым днем становиться все сложнее.

Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России

Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в...

Читать

3 практических совета как правильно сдать недвижимость в аренду

В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с...

Читать

Гранты на строительство дома в США

Для тех, кто является домовладельцем и нуждается в новой крыше или, возможно, должен отремонтировать водопроводную систему, сломанную печь, испорченную подъездную дорожку или любой другой крупный...

Читать