Советы по аренде недвижимости за рубежом

23.07.2019

Советы по аренде недвижимости за рубежом

Аренда недвижимости – тот рыночный сектор услуг, который актуален и за рубежом. Поиск жилья за границей сопровождается схожими проблемами.


1. Австрия. Поиск жилья можно производить как через сайты, так и через агентства или знакомых. По причине законопослушности удачный поиск завершается подписанным контрактом. В этой стране также множество сайтов, предлагающих аренду в больших объемах. «Комиссионные» здесь составляют двухмесячную ренту. После подписания договора собственнику выплачивается трехмесячная рента. 


Агентство предлагает жильё, которым владеют организации, предлагающие трудоустройство. Этот способ выбирает основная часть населения, снимающего недвижимость. Объяснение довольно простое: иностранцу сложно снять недвижимость, а организацию интересует легальность и возможность регулярных выплат. Остальные качества агентство не интересует.


Цена жилья определяется районом и типом жилого фонда. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно. Это объясняется особенностями используемого энергосберегающего оборудования и сроком его эксплуатации.


Особенность сдаваемой недвижимости: отсутствие мебели, но с полным комплектом для кухни. Из очевидных плюсов: можно содержать животных и приветствуются семьи с детьми. Главное условие, которое следует соблюдать: не мешать соседям и не портить дом.


2. Великобритания. Арендатор несет ответственность за своевременную и полную оплату все коммунальных услуг, интернета и телевизора, вывоз мусора, прочистку стоков, любого ремонта внутри квартиры.


Особенностью договора в Великобритании являются четко оговоренные правила и действия, которые можно и нельзя совершать в квартире. Предусматриваются штрафные санкции за несвоевременную арендную плату. В квартирах запрещается содержание животных, поселение гостей на заранее оговоренный срок. Для обеспечения сохранности арендуемой недвижимости арендатор взимает сумму в пределах 2-3 месячных оплат, которые возвращаются полностью или частично по окончании договора для проведения ремонтных работ или уборки квартиры.


3. США. Поиск недвижимости происходит в этой стране достаточно сложно, так как предлагается место совсем неподходящее для проживания, например, складское помещение. Те квартиры, которые предлагаются в аренду не имеют мебели, чаще всего, в них довольно давно не проводился ремонт и поэтому необходимо подстраховаться и сфотографировать все пространство квартиры, чтобы в дальнейшем доказать собственнику жилья какие проблемы были в квартире до вселения. В США существуют компании, предоставляющие квартиры в лучшем состоянии и с возможными конторами по предоставлению дополнительных услуг. Ценовая политика при аренде недвижимости зависит от наличия преступности, наличия бездомных, спортзалов и транспортной доступности. 


Для съема квартиры необходимо подписать договор и внести оплату депозита для компенсации будущих расходов при приведении квартиры в надлежащий вид. Особенное отношение к содержанию в квартире животных: за них производится отдельная оплата.


Но главный совет при аренде жилья за рубежом: определиться с городом, в котором планируется проживать, для этого стоит попутешествовать по стране, останавливаясь в разных городах и имея возможность сравнить. Важно понять быт, культуру, традиции местных жителей, присмотреться к их жизни.


Возможно, что самостоятельный поиск недвижимости затянется и имеет смысл обратиться к услугам риэлторов, которые сократят время поиска до минимума. Но и в этом случае нельзя гарантировать, что найдется тот вариант. Который устроит полностью.
27.10.2022
Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России
Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress.
13.03.2022
В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с каждым днем становиться все сложнее.

Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России

Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в...

Читать

3 практических совета как правильно сдать недвижимость в аренду

В связи с ежедневным ростом количества объявлений о сдаче самого разнообразного жилья обустроить квартиру так, чтобы именно за ней выстраивались огромные очереди из желающих там поселиться, с...

Читать

Гранты на строительство дома в США

Для тех, кто является домовладельцем и нуждается в новой крыше или, возможно, должен отремонтировать водопроводную систему, сломанную печь, испорченную подъездную дорожку или любой другой крупный...

Читать