Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России

27.10.2022
Турецкий застройщик Dünya Şehir открыл свое представительство в России

Dünya Şehir — один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости. Компания сделала первый шаг в знакомстве с российской аудиторией и приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress.

Один из лидирующих брендов турецкого рынка недвижимости и инвестиций компания Dünya Şehir открыла свое представительство в Москве, в деловом центре Москва-Сити. По словам генерального директора компании Билала Ирмака, открытие московского офиса стало закономерным ответом на рост интереса к покупке недвижимости в Турции среди россиян.

«У Турции и России давние теплые отношения. Исторически, наши курорты — одно из самых популярных летних направлений для россиян. Но сейчас Турция раскрывается абсолютно с других сторон — люди узнают об ее активно развивающейся деловой среде, о высоком уровне социального обеспечения, в том числе в сферах образования и медицины, об объективных преимуществах долгосрочного проживания на территории страны. За последние несколько лет россияне стали лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Турции.

Согласно проведенным исследованиям, в этом году на Турцию пришлось более 30% от всего российского спроса», - комментирует Билал Ирмак. Такой рост обусловлен рядом причин. Во-первых, при покупке недвижимости в Турции в зависимости от стоимости жилья владелец может легко оформить вид на жительство или даже получить турецкое гражданство. Во-вторых — благодаря своим многолетним туристическим связям, очень многое в Турции заточено под русскоязычное население, например, во многих сферах работает русскоговорящий персонал. Также большую роль играет территориальная близость Турции к России, и простая транспортная логистика.

Инвестиционная привлекательность Стамбула делает его центром бизнеса в сфере недвижимости. Город привлекает не только туристов, но и инвесторов со всего мира благодаря дешевым ценам на жилую недвижимость по сравнению с соседними европейскими странами. Наряду с низкой стоимостью недвижимости, снижение курса турецкой лиры по отношению к доллару США привело к увеличению числа продаж жилья иностранцам. Постоянный спрос на турецкую недвижимость также обусловлен улучшенной инфраструктурой: качество дорог, транспортное сообщение и торговые центры.

Ключевые факторы увеличения спроса на покупку недвижимости в Турции:

  • Демографические показатели - увеличение численности населения и урбанизация. Население Турции показывает стабильный прирост, как среди турецкого народа, так и среди мигрантов и туристов.
  • Макроэкономические показатели – кроме увеличения ВВП, стимулирование процентных ставок по ипотечным кредитам напрямую влияет на покупательское поведение инвесторов;
  • Стабильность на фоне геополитической турбулентности - Турция занимает нейтральное положение на фоне других стран, что формирует благоприятные условия для проживания не только граждан Турции, но и иностранцев.
  • Оптимизированная и постоянно развивающаяся транспортная система - аэропорт Стамбула, высокоскоростная железная дорога, соединяющая Стамбул со столицей Анкарой, мост Явуз Султан Селим, межконтинентальная пригородная железнодорожная линия Мармарай, Евразийский туннель, пересекающий пролив Босфор, и Галатапорт.

Холдинг, в состав которого входит Dünya Şehir, функционирует с 1997 года. DünyaŞehir — это жилищный подбренд компании Dünya Şehir Gayrimenkul Geliştirme ve İnşaat Anonim Şirketi, работающий в сфере развития недвижимости и инвестиций). Вместе со своими партнерами компания осуществила более 5.000.000 м² проектов, сдав их в срок с обещанным высоким уровнем качества. Так, например, среди реализованных проектов такие крупные объекты, как Главный Медиацентр в Сочи, Национальный Медиацентр Республики Казахстан и Национальная библиотека Назарбаева в Астане, отель Риксос Резиденс в Стамбуле.

Компания Dünya Şehir приняла участие в международной выставке инвестиций в зарубежную недвижимость InvestShow и в Московском Международном жилищном конгрессе Real Congress, где презентовала два своих жилых объекта в Стамбуле: «Dünya Şehir Kartal» и «Dünya Şehir Maltepe». Оба жилых комплекса расположены в самых перспективных районах Стамбула с развитой инфраструктурой и высокой транспортной доступностью. Дизайн-проекты объектов предлагают квартиры от 2 до 5 комнат с готовой отделкой и видами на Мраморное море и Принцевы острова.

26.01.2024
При покупке недвижимости в Таиланде, покупатели сталкиваются с выбором между двумя типами права собственности: Freehold и Leasehold. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе недвижимости.
12.01.2024
Как взять ипотеку в Турции
В Турции рынок недвижимости развивается довольно быстро и становится все более привлекательным для иностранных инвесторов. В последние годы, благодаря удобному географическому положению, красивой природе и развитой инфраструктуре, Турция стала одним из самых популярных направлений для покупки жилья. Однако, не все могут сразу же оплатить полную стоимость недвижимости наличными, поэтому многие иностранцы выбирают вариант получения ипотечного кредита.   Ипотека в Турции может быть полезна для тех, кто хочет приобрести недвижимость в стране, но не имеет достаточного количества средств на покупку. Кроме того, ипотека может быть выгодна для тех, кто хочет получить недвижимость в качестве инвестиции и сдавать ее в аренду.   В этой статье мы рассмотрим шаги, которые нужно предпринять для получения ипотеки в Турции, начиная от подготовки документов до оформления кредита.

Отличия Freehold и Leasehold при покупке недвижимости в Таиланде

При покупке недвижимости в Таиланде, покупатели сталкиваются с выбором между двумя типами права собственности: Freehold и Leasehold. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, которые...

Читать

Как взять ипотеку в Турции

В Турции рынок недвижимости развивается довольно быстро и становится все более привлекательным для иностранных инвесторов. В последние годы, благодаря удобному географическому положению, красивой...

Читать

Рассрочка на покупку недвижимости на Северном Кипре: Ключевые моменты программы

Северный Кипр, с его захватывающими пейзажами и потрясающим климатом, представляет собой привлекательное место для приобретения недвижимости. Один из уникальных аспектов, делающих этот регион еще...

Читать

Как купить недвижимость за рубежом за криптовалюту

В настоящее время все больше людей интересуются возможностью покупки недвижимости за рубежом с использованием криптовалюты. Это новый тренд, который позволяет инвесторам и покупателям совершать...

Читать